Перебирая фотографий ворох

Перебирая фотографий ворох,
Пытаюсь в прошлом утонуть.
Волнуюсь на каждый шорох,
Что в настоящее хочет меня вернуть.

На нить нанизаны виденья,
Из старой жизни, из картин.
Где кадр за кадром, без промедленья,
Смотрю на прошлый мир.

И наслаждаясь давно ушедшим,
Пытаюсь повторить.
Что никогда не будет вечным,
Что никогда не сохранить.

Лишь в новом жизнь и гибель,
Лишь в новом смысл и пустота.
Лишь в новом бедность, прибыль,
Лишь в новом умирая, рождаюсь я.

02.07.2013


Рецензии