Словарный запас невелик...

Словарный запас невелик
Пишу из того, что имею.
Души грешной вырвался крик
Держать его больше не смею.


Незаметной слабой точкой
Приближаюсь к рубежу.
Строчку вывожу за строчкой
И за мыслями слежу.
А пороки, что солдаты,
На плацу в строю как тать.
На груди у них награды
За обидчивую мать.
Не справляюсь, обижаюсь
На покойных и живых.
И с обидой затворяюсь,
Чтобы дух обиды сник.
Дух же этот паразитом
В моём племени живёт
Держит род как мух под ситом
И в претензиях растёт.
Недомолвки, разногласья
Он магнитом тянет к нам.
Нет единства и согласья -
Расщепились пополам.
Этот вид аскаридоза
Надо голодом морить.
И тогда он как заноза,
Будет с гноем выходить.


Рецензии