Королева красоты
Богинею зоёт тебя толпа.
А много ль для других в тебе тепла?
И ценишь ли имеющее цену?
Ведь красота не знает эталонов,
И твой триумф таит так много зла...
Не будь сама собой ослеплена
Среди восторгов, взглядов и поклонов.
Пусть внешне ты совсем немало стоишь -
Прекрасное внутри себя ищи:
Лишь в сокровенной прелести души
Есть то, что может зваться красотою.
(Из архивов прошлого)
Свидетельство о публикации №113070307490