Муза и поэт

Давным давно, в истории веков,
Забытый всеми в этом веке, жил
Один удачливый поэт без снов,
Он музу лишь одну всегда любил!

И муза та была прекрасней слов,
Свободнее небес и ярче света.
Ее лицо и образ весь таков,
Что краше и добрее в мире нету!

Стихи и песни, списанные с дум,
Дарили всем минутные блаженства,
И глупые вдруг получали ум,
И не было преград на пути в детство.

Но в жизнь поэта вдруг вошла любовь,
Любовь к другой, не музе, но прекрасной
Женщине, из тех, что будоражат кровь
И живопись от них становится опасной!

Забыв про музу и не слушая свой разум,
Поэт влюбился и обманут был, тогда
Потеряны и муза и вдохновенье разом,
Забыты стали внутренние прения навсегда...

Казалось ему, будто в мире этом
Нет смысла уж ни в песнях, ни в судьбе.
А муза, что покинута была поэтом,
Обиженная на мужскую суть, одна во мгле

Искала продолжения и вдохновения путь,
Искала тщетно, никого не нужно было ей,
Лишь тот поэт ей люб, что смог так обмануть!
И потерялась в вечном изыске планеты всей...

Поэт-виновник звал к себе, а что осталось,
Прекрасную из женщин, но увы, нельзя
Вернуть обратно то, что потерялось!
Она ушла, исчезла навсегда...

15.02.13 г.


Рецензии
И глупые вдруг получали ум,
И не было преград на пути в детство.
Я бы написал так:И глупые вдруг получали ум,
И не было преград для совершенства.
Потеряны и муза и вдохновенье разом,
Забыты стали внутренние прения навсегда...
Я бы написал:Забыто стало всё,наверно,навсегда.
Казалось ему, будто в мире этом
Нет смысла уж ни в песнях, ни в судьбе.
А муза, что покинута была поэтом,
Обиженная на мужскую суть, одна во мгле
Наталья,не в обиду,посмотри вторую и четвёртую строчку,здесь нет размера.
Если хочешь подробно напиши письмо,я отвечу на все твои вопросы.Надо дорабатывать. Вот моё мнение.Есть редактирование,нажимай и делай,что хочешь со стихом!

Иосиф Беганский   03.07.2013 20:50     Заявить о нарушении