Я иду

Я иду,
Будто дождь по нагому телу,
Хлещут мысли. Поток.

Я иду
И не знаю, где был я, где не был -
Оторвался от древа листок.

Я не хочу
Такого мира,
Где ярлыки висят на всех

Где все плюют тебе
И в спину,
Где даже Бог обрызгает за грех.

Я верю в мирное спасенье
Без жертв, потерь, войны с собой.

Я расскажу вам без зазренья,
Что я для мира стал едой.

Смешно...
Вся жизнь смешная и пустая!

Но даже грустно -
Православных балованье Раем.

Я и не знаю,
Как так жить,
Следуя божеским заветам,

Как жить,
Когда ты не живешь?
Когда никто не даст ответа?


Рецензии