Глаза в глаза

А помнишь,
Как мы сидели?
Только ты,
Только я,
Тишина,
И невинно,
Мы еще дети,
Смотрели друг другу в глаза.

Было счастье
И дрожь в коленях,
Надеюсь,
И у тебя,
Мы же так друг в друга смотрели -
Прямо глаза в глаза.

Я не помню их цвет,
Я не знаю их цвет,
Я лишь знаю -
Они большие,
И ресниц,
И губ,
И лица твоих черт-
От них кровь
В моих жилах стынет.

И обнять бы тебя
Хоть разок,
И еще раз в глаза заглянуть,
Но сквозь пальцы
Время-песок:
И я знаю -
Его не вернуть.


Рецензии