Тридцать первое июля...

Тридцать первое июля
Мёд гречишный взят из улья.
Зной пустынный и жара
Подошла плодов пора.
Вянут листья и цветы
Зелень только у воды.
В омут спрятались лягушки,
Приподняли зайцы ушки.
Всякий ищет себе тень,
Чтоб прожить, хотя бы день.
Очень люди ждут дождя.
Помоги им, Илия!
Молимся тебе, святой,
Окропи вокруг росой.
Напои луга и речки,
Жажду утоли овечки,
Остуди холмы и лес -
Улыбнётся Бог с Небес.
Капли радугу узнают
И от счастья засверкают.
Дружно за руки возьмутся
И с улыбкой вознесутся.
В просьбе нам не откажи
В день свой чудо покажи.


Рецензии