Белые пушистые...

Белые пушистые
Веточки душистые
Тот, кто вас сиренью звал,
Видно цвет не различал.
Глаз от вас не отвести
А цветов … не унести!
Всё под силу чистоте,
Она светит в темноте.
У цветочка выйдет срок.
Он увянет, нам урок.
Где ж вы, души чистые,
Добрые, душистые?
От которых в день любой
Пахнет свежестью, весной.
У которых в знойный день
Как под дубом ищешь тень.
У которых слово мягко
И от взгляда сердцу сладко.
С ними и метель поёт
И из лейки ливень льёт.
И всему-то они рады,
И не ждут себе награды.
Обнимают шар земной
Благодатью неземной.
Светом лица их сияют,
Души Богу угождают.
Веточки душистые,
Крылышки пушистые,
Не оставьте погибать,
Помогите чище стать.
 


Рецензии