Природа-невеста, не помня зимы...

Природа-невеста, не помня зимы,
Не помня осенней, пожухлой листвы,
В цветах утонула и птицей взвилась,
Как будто - бы утром на свет родилась.
Смеётся, кружится, и нет в ней беды,
Побольше бы только ей с неба воды.
И грома ей надо, и сильной грозы,
И радугу в небе, и мягкой росы.
Она всё забыла, забыла как сон
И с ветром запела, как Ангелов сонм.
Поёт, веселится, ей время пришло
И то, что с ней было, с водою ушло.
А в осень войдёт, нет печали и там,
Раздолье в саду  многолетним цветам.
И грозди янтарные в полном соку,
Лоза принесёт ей на зависть врагу.
Зимой она сладко на время вздремнёт
И, даст Бог, весною вся вновь оживёт.


Рецензии