Вериги

В «иго» попала Вера –
Кто-то нарушил Завет…
Призрачно, блёкло, несмело
Светит вторичный свет.
        И не волнует он  душу –
        Просто наводит тоску:
        Вовсе не хочется слушать
        Пустую словес шелуху.
Чувствуется разделённость –
Мудрость не вписана в Свет, -
Сердца с Душой разобщённость,
Веры в словах этих нет…

        Что же случилось с Верой?
        Может, заснула она?
        Где же тот Ключ от двери
        Её беспробудного сна?

Тихо входя в безмолвье,
Молча в огне распахнусь –
Всей глубиною, без слов я
Сердцем с Отцом сольюсь.
        Верой Отца я наполнюсь,
        С прощеньем уйдёт моя боль,
        И вновь во мне заиграет
        Огненность, Мудрость, Любовь!

               


Рецензии