Муза
Она желает лишь уединенья.
Когда, порой, в полночной темноте
Стучится в сердце мне стихотворенье,
То зову я послушная, встаю
(Свиданье с музой трепетно и редко),
Из тайников сердечных достаю
Все то, что не доверено соседкам.
И слушаю тот голос в тишине,
Беседуя легко и откровенно
С листком бумаги, что ниспослан мне,
Чтоб поделиться самым сокровенным.
Ведь фальши здесь не может быть совсем!
Не ждет душа ни выгоды, ни славы.
Она лишь щедро дарит людям всем
Самой себя нехитрую оправу.
05.07.1997г.
Свидетельство о публикации №113070307336