Друг

Моей однокурснице,  другу  и замечательной женщине  Л. Блиновой.

Не поет душа при  расставании,
Хоть и верю, что причал у нас  единственный.
Друг  уехал  –  зябко  в  мироздании,
Трудно примириться  с этой истиной.

Завтра поутихнет боль щемящая,
Ведь молитва посильней житейских горестей.
Жизнь откроет книгу шелестящую
И продолжит с середины повести.

Так  и было - утром  в поле вышел я,
К Господу  все мысли устремляя.
Подняла меня как будто сила высшая,
Над равниной, что плыла   в объятьях мая.

И лежал  ночным дождем  напоенный,
      Травяной ковер в цветах весенних.
      Грешнику  вниманья  недостойному
Бог явил Себя в своих твореньях.

Устыдившись  похваляться бедами,
И поймав за космы ветер  встречный,
На какой – то частоте неведомой
Отослал я с  ним привет сердечный.

Усмирились  сердце и округа,
И внимая, как растенья тихо дышат.
Думал я: «Пусть нет со мною друга,
Знаю я -  сейчас меня он слышит».
         
      В дом родной вернулся   исцеленным,
Словно год был где – то мною прожит.
Встав  перед иконой преклоненным,
Повторял я: «Слава Тебе Боже!»


Рецензии