Вопрос женщине
Которая вдруг упадает с неба
И не дрожит, и не хохочет нервно,
А тихо дарит нежности свои.
Не сомневайтесь, женщина, в мечте,
Единственной среди красот вселенной,
Не знающей ни горечи, ни тлена,
Хоть и распята часто на кресте.
Не сомневайтесь, женщина, в огне,
Вдруг вспыхнувшем в мужском печальном взгляде,
И не шепчите спешно:
- Бога ради!
Вы не ко мне,
Вы вовсе не ко мне!
Он любит вас,
Его душа мятётся,
Не слыша утешения в словах.
Но, может быть, безумник впопыхах
Нелепо принимает вас за солнце?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113070307288