Полиция

Полиция

Дверь с треском отвалилась,
Влетели дядьки в фуражечках.
Сразу видно, что наколилась
Обстановка как взрывчатка.

Парочка парней здоровых и живых
Скрутили с треском руки мне,
А лейтенант и пара понятых,
Уселись за столом с ручками в руках.

Стали вопросы задавать,
Мол, пропаганду против власти
Ты ведешь, народ бунтовать
Подбиваешь отчасти.

А я лежу на полу
И сумасшедше улыбаюсь,
Да всё под нос шепчу:
"Я для Родины стараюсь!"

Последовал удар ногой по морде.
"Больно! Черт тебя возьми!"
Лейтенант вытер орден,
Не в первый раз уже сотряс мозги.

Стал он в деле что-то писать,
Наверно это дело на меня.
"И долго от тебя признаний ждать?"
Сказала эта проклятая змея.

Тут я кровью сплюнул
И сказал:
"Дайка дело мне взглянуть,
Я давно устал".

Врезал мне ещё разок,
И крикнул: "Не твоё собачье дело!
Падла! Мелкий ты щенок!
С твоими словами, будет тяжко!"

А я лежу на полу
И продолжаю улыбаться,
Да всё тихо говорю:
"Я для Родины стараюсь!"


Рецензии