Орех
Срывает листья и кидает мне.
Орех, себя к зиме ты приготовил,
И лишнее посбрасывал во сне.
Стих ветер, я листву собрала в кучу,
Горит огнем шуршащая гора.
О, как же этот сор меня измучил,
Им занята я с самого утра!
Но все убрать я так и не успела:
Взметнулся вихрь и снова все в листве,
А сердце, вдруг, Творцу свой гимн запело,
И мысли забродили в голове
О том, что все в руке Его Всесильной
От дел великих и до мелочей,
Что если б не Его святая милость,
То замысел не сбылся бы ни чей.
Душа взмолилась: "Будь всегда со мною,
С тобой желаю жить и умирать,
Ведь если б не Твоя на это воля,
То мне бы даже листьев не собрать".
04.11.1996г.
Свидетельство о публикации №113070307244