Жизнь учит

Узнала правду... жизнь-наука!
Моя изменчива душа,
Но вот теперь какая штука
Сама меняюсь не спеша!

Другие взгляды, всё - иное,
Мне словно изменили суть!
И карт судьбы не перекрою,
Каким бы ни был долог путь!

Довериться опять так смело
Я не смогу. Увы, но нет!
Хоть раньше, не боясь, летела
На безнадежный красный свет.

Не потревожат сердца больше
Слова иль действия, поверь!
Грань между мной и миром тоньше
От страшных горестных потерь.

Сливаясь с болью, не хотела
Найти в себе частичку зла,
Но в этот раз я мщу за дело,
И нарастает в недрах мгла!

Не зря мне говорили сколько,
Что жизнь так учит - не стерпеть...
И, да, бывает порою горько,
Но лучше тлеть, чем не гореть!

30.05.13 г.


Рецензии
Наталья, прочла несколько Ваших стихов, это понравилось особенно, у Вас интересная манера написания - диалог с самим собой!

Надя Вадина   04.07.2013 16:09     Заявить о нарушении