Волчья душа

Волчья душа. (Самое первое что было написано)

Как то ночью,
Поругался я с душою.
Отвернулся от неё,
И ушёл подальше прочь.

Схватила её волчья свора,
Терзала очень долго,
Грызла и разрывала без разбора.
Для души моей их было очень много...

Шли дни...
Без души тянулись долго они,
А мне всё тоскливо
Днём-слишком ярко, в полумраке-темно.

Выглянул я однажды в окно,
А там душа моя бродит среди волчьего стада.
Кричит и смеётся, отдыхает она
И восхищает уклад серого народа!

Поймал я её, вернул и забрал.
Одолела меня великая радость сначала,
А потом снова грусть, тоска и печаль.
И я убежал, словно меня смерть догоняла!

Бежал я под тёмными тучами
Через кущеря и сучья.
Я стал волком-я это знаю!
Хочу вернуться в стаю!


Рецензии