была ты смята и тиха...

была ты смята и тиха,
моя беспутная венера,
оставив боль и потроха
в тазу седого акушера...

глядел бесцветно, мир кляня,
потухший взор (когда-то смелый)...
за что ты предала меня?
что этим выгадать сумела?

...чужие мы. но нам знаком
друг в друге каждый вздох и волос...
"-- Погладь меня..." и дрогнул голос
несчастным брошенным щенком

вмиг содроганьями свело нас
...чтоб навсегда разнять потом


Рецензии