Прогулка по ночному городу...

Спит город и только шорохи скользящих шин
По вымытой, прошедшими дождями, мостовой...
Игра неоновых реклам, светящихся витрин,
Да отсветы ажурных фонарей.Ночь и покой...

Причудливые силуэты арок и мостов,
(Их совершенство изменить лишь время властно) ...
В воображении ума лирическом моем
Волшебную возводят,по сюжету,сказку....

В которой явь-действительная сущность миражей,
Где нет вражды и подлости,нет горести и слез...
Людей не разделяют на господ, на слуг,пажей,
И правит здесь Любовь-властитель сладких грез...

Вдыхая ночи аромат, бреду устало...
В душе и в сердце у меня- блаженство и покой.
Ночной пейзаж сменяется зарею алой,
По очереди гаснут фонари... Пора домой...


Рецензии