Ласточка

Вот уже неделю,
Как бъешься ты в окно.
Ласточка весенняя,
Зачем тебе оно.
То ли привет ты хочешь
Сейчас мне передать.
А может весть печальную,
Ты хочешь рассказать.
Настойчиво так бъешься,
То грудью, то крылом.
Мешают тебе стекла,
За моим окном.
Мне так хотелось окна
Те вдребезги сломать,
Чтоб ласточкину душу
На лету поймать.
Но, жаль мне эту птицу,
Что без души она.
Достаточно того, что
Страдает уже одна.
Живи же птичка певчая,
И не стремись ко мне.
Зачем тебе погибшая,
Моя душа на "Дне".


Рецензии