Вечерка музыкальная моя

* * *
И сольфеджио -
как "палец у виска",
где диктанты -
самый лёгкий вид стаккато,
где звучанье гамм,
профондо, и легато...
на фано... под дуновенье ветерка...
у окна...
куда стремится
взор наивный,
в запредел урока,
в кроны...
в небеса...
А прислушаешься -
оперы былинный
лейтмотив...
И стрОги словеса.
Фоном -
скрипочка...
труба...
колоратурно -
чей-то голос,
будто соловьём,
разливается
то нежно,
то бравурно...
но уже
не думаешь о нём,
а, скрепя пером,
на нотном стане
вывожу...
восьмушки, как скрижали...
И учу...
не ведая,
средь дня,
что
Пленила
Музыка
меня...
-
-
-
3.07.2013    Сочи
-
Как созвучие, на
"Школа музыки"
Елены Грислис
 http://www.stihi.ru/2011/01/27/2991


Рецензии
Замечательно!..исправь,-скрижали !

Вадим Константинов 2   04.07.2013 07:38     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, Вадим, от всего сердца!!!

Ольга Кореневская   04.07.2013 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.