дверям закрытым грош цена...
Да и в открытых - проку нету.
Пришли другие времена:
Брат стал чужим, сродни соседу.
И как всё это объяснить,
Метаморфоз всех суть понять бы.
Людей не хочется винить,
А лучше ссор, конечно, свадьбы.
Всё шито-крыто, всё тишком,
Открыты двери - заходите...
И входят люди, но - с душком, -
То ль он проситель, то ль вредитель.
А дверь закроешь - не у дел –
Так в одиночестве тоскливо…
Добра со злом вновь передел.
Исхода жду я боязливо.
Второй вариант:
Он жил один. Людей боялся.
Он им не верил никому.
На все засовы запирался,
Уйдя сознанием во тьму.
Он был угрюмым, нелюдимым,
Он ненавидел белый свет...
А был ли он когда любимым?
Вот мне так кажется, что - нет.
Жил человек со всеми рядом.
В своем мирке, в своих грехах.
- Ну, не любили и не надо -
Ответил как-то, в попыхах.
А я ему вослед смотрела,
Как он ссутулясь уходил.
Спросить его еще хотела:
- А ты когда-нибудь любил?
Но переспрашивать не стала -
Шла отчуждения волна.
Поймет он сам, но запоздало:
Дверям закрытым грош цена.
Свидетельство о публикации №113070306969