Зацепилось солнце боком за калитку

Зацепилось солнце боком за калитку
И во двор вкатилось, расходилось шибко:
Свет в оконца плещет, заливает грядки,
Красит в цвет соломы чёлку, брови, прядки,
Черпает лучами воду из колодца,
Да никак досыта ею не напьётся,
Сушит на заборе шубы да подушки,
За тепло не просит грошика-полушки.
Повисит над домом, скатится по крыше,
По ветвям берёзы спустится пониже,
К вечеру устало на крылечко сядет
И по спинке Мусю ласково погладит.
На закате в небе краски расплескает
И лучом последним за рекой растает.
Встанет завтра утром там, за дальним лесом,
Подойдёт к калитке, глянет с интересом,
Позовёт чуть слышно сквозь листву в окошко:
«Эй, в твоём болотце вызрела морошка,
Я вчера меж делом разглядело это.
Соберём и сложим в банки наше лето!»


Рецензии
По нотам очень напоминает Некрасова. Вам получилось одухотворить светило, за что спасибо. Доброе и тёплое стихотворение

Елена Валова   24.02.2014 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.