Ручей Бабьи слёзы

Все мои слезы, из камней искрясь, сочились.
Все мои стоны на березках золотились.
Все мои мысли и разбитые мечты
На землю белым саваном легли.

Клубясь, роились тучи над горами.
Миллионы слез ловила я руками
Всех дев, всех жен, всех матерей земли,
Что бурные потоки принесли.

Но слезы все в ладони не вмещались.
Они морщинками у глаз моих остались,
И, оставляя белые следы,
Они легли струями на виски.

Все мои слезы мать-земля впитала.
Все мои стоны золотом опали.
Все мои мысли и воскресшие мечты
В душе стихами нежными легли.

Скатилась с гор хрустальная слеза,
Огнем мечты зажгла мои глаза.
Благословенная аршанская земля
Мне подарила радость бытия.


Рецензии
Вместо заката для обшарпанных общаг и пятиэтажек
Дым и сажа из заводских оранжево-ржавых скважин
Спальный район,гонор и дерзкий тон усвоив
Он понял,что этот мир огромный детский дом

Бигден   03.07.2013 18:52     Заявить о нарушении