Острог

Сомнений нет, твое Писание - Слово Бога.
Рифмою слов - "Бог" и "пророк" равно "дорога" -
вздыхаю трепетно, глубоко.
И от чего ж так глубоко сердечной болью совесть стынет?
Престол Его так высоко, даст Бог, меня Он не увидит.
Да только если б с высоты смотрел на нас Всевышний!
То каждый знал бы, что не он на этом свете лишний.
В помине нет, глаголят, таковых!
Разумно, только слабо верю.
А потому себе себя доверю.

Прости, Господь! на этих землях смрад.
И потому здесь каждый будет рад
словам во лжи нежданно так родивших
не истину, а глупость и порок.
И лишь когда шагнем, мы за порог,
наведавшись в Твой пламенный острог,
поймем, к чему вели беседы,
рождавшие иные беды.


Рецензии