Выбирай жену не в хороводе, а в огороде. 2013г

Красавицу возможно в жизни встретить
И в дом невестой привести,
Но важно,чтоб она умела
Хозяйство хоть чуть-чуть вести.

Ведь зачастую городские
Не могут приготовить даже щи,
И часто попадаются такие,
Порядка в доме не ищи.

Всё разбросает,как попало
Потом неделю не найдёшь,
Считай,что жизнь твоя пропала,
Такая нынче молодёжь.

И будешь пиццей ты питаться,
Да пельмени в пачках жрать,
В кафе,в столовых отираться
И пылесосить и стирать.

Себя ты будешь за поспешность
Оставшуюся жизнь корить,
Коль в жизни допустил погрешность
Придётся и семью кормить.

А если б съездил ты в деревню,
Хозяйку там найти бы мог
И ел бы борщ,домашние котлеты,
Компот и каждый день пирог.

Квартира чистотой блистала,
Стоял цветочный аромат,
Какая жизнь тебя бы ожидала,
А ты вот промахнулся,брат!


Рецензии