Осенний странник

В форточку открытую желтый лист осенний
Залетел с попутным свежим ветерком.
Он упал мне в книгу, маленький волшебник,
Между строк рассыпав строки о былом.

В этих его строках давний зов печальный,
Чуть недовершенной той большой любви,
Снова разыгрался звоном подвенчальным
С бурной отрешенной радостью в крови.

С ним я вновь все прожил, но не так как прежде.
Без сомнений, споров ныне отпустил.
Льется лишь начало у любви безбрежной.
Ох, как это просто, лист мне объяснил.

Вот что он наделал в этот вечер поздний.
Маленький волшебник, странник сентября.
Он помог мне вырвать и отправить к звездам
Давний не оторванный лист календаря.


Рецензии
Спасибо! Хорошее стихотворение! Понравилось!:)

Наталия Грязнова Сажина   05.03.2016 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.