Меня уже не подожжешь...

Я не заметила сама
Как стала бессердечной,
Как порвалась внутри струна,
И жизнь стала беспечной.

Я разучилась сострадать
Чужим сердечным мукам.
И потеряла счет опять
Бесчисленным разлукам.

Меня уже не подожжешь,
Промокли Ваши спички.
И все улыбки мои - ложь,
Она стала привычкой.

Мне Ваши руки лишь нужны,
Чтоб чувствовать объятья,
Чтобы они в ночной тиши
С меня снимали платье...

Вы не смотрите мне в глаза!
Там нет следов от счастья.
Окаменела в них слеза,
Она не в моей власти.

Вы очень милый, но увы,
Уже двенадцать ночи.
Слова мои не так новы,
"Пора идти Вам прочь".

Я тихо выйду на балкон,
Не чтобы проводить,
Унять бы этот тихий стон,
Что рвет внутри все нити.
(июль, 2013)


Рецензии