Сколько придурков в стране!

Сколько придурков в стране!
От слов не могу отцепиться.
Такое в России творится!
Явное,  не в страшном сне.

Нельзя всех подряд оскорблять.
К тому же статья есть об этом.
Но разрешите сюжетом
Правду в стихе рассказать.

В Новой газете прочла
Письмо Ильи Фабера. Люди!
Забудьте о грешном Иуде,
Есть пострашнее судьба.

Сколько придурков в стране,
Которых на должность сажают.
Решения они принимают,
Глумятся о здравом уме.

Короче, Илья Фабер был
Завклубом в деревне дремучей
И вот, больше года, "кипучий",
Сидит. Что же он натворил?

Под следствием, парень, сидит,
Отец трех детей малолеток.
У следствия мало "зацепок",
Но суд это "дело" решит.

Подрядчик ремонт затянул,  (ремонт клуба)
Хоть деньги получены были
И Фабер, наивней "чудилы",
За свой счет ремонты свернул.

Когда же пришел за "деньгой",
Которые лично потратил,
Полицией был сразу схвачен,
Как взяточник, а не герой.

За сто тридцать тысяч сидит. (эти деньги он потратил на завершение ремонта)
Подрядчик не сдал миллионы!
Но не ему все препоны,
А Фаберу тюрьма "грозит".

И под домашний арест
Выйти отцу невозможно. (отцу трех детей)
Хоть по доносу все ложно,
Фаберу вынесли "крест".

В нашей "пречестной" стране
За миллиарды гуляют,        (Сердюков,Васильева и др.)
А за сто тысяч сажают.
Что у судей в голове?
  Дата сочин.03.07.13г

Новая газета 03.07.13г
"Илья Фабер: Судите сами."


Рецензии
Насколько помню, чем-то Фабер местной братве чиновников не угодил: то ли с выборами помешал химичить, то ли воровать помешал. Не "свой" он для воров и жуликов местных. Вот и убрали, как мэра Ярославля и многих других.

Владимир Прокофьев 65   04.07.2013 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.