Сотворение мира Стих 14 - 17
Адам смотрел на небосклон
Иль поле чёрное пахал,
И даже сквозь мятежный сон
Отцу Небесному шептал:
-О, Боже Праведный! Я пуст,
Как в диком поле зимний куст,
На мне ни ягод, ни плодов,
Лишь сердце полное грехов.
Устал я в поле от сохи.
Сними с души моей грехи.
Плени меня зарёй своей,
Пошли мне с Евою детей.
АВЕЛЬ БЫЛ ПАСТУХ
ОТ БОГА
Время шло, и у Адама
Увеличилась семья.
Как подсолнухи на грядке,
Подрастали сыновья.
Каин сеял рожь, пшеницу,
Сердцем с бесами дружил.
Авель был пастух от Бога,
В сердце ангелов носил.
От рассвета до заката
Всяк друг друга не любил.
И восставши, брат на брата
Каин Авеля убил.
Лесом, тайною дорогой
Каин шёл, потупя взгляд,
И услышал голос Бога:
Каин, где твой младший брат?
ПРОКЛЯТИЕ КАИНА
-Боже, я его не видел.
Я его не сторожу.
Я созревшую пшеницу
Целый день в снопы вяжу.
-Каин, Каин, что ты сделал?
Там лежит твой мёртвый брат.
Кровь его ко мне вопиет,
Херувимы бьют в набат.
Будь ты проклят, стань скитальцем,
Будешь жить в чужих краях.
Пусть в твоём жестоком сердце
Поселится вечный страх.
БОЖЕ! Я СВОЙ ГРЕХ ПОЗНАЛ
Каин Господу сказал:
-Боже, я свой грех познал.
Знаю сердце моё ложно,
Но снести сей грех не можно,
Без жилья меня убьёт
Или лев, иль бегемот.
И ответил Бог ему:;
Заходи в любую тьму,
И никто тебя не тронет,
Ибо грех такой не тонет:
Ни в болоте, ни в воде,
Ни в богатстве, ни в беде.
Каин с поля взял цветок
И поплёлся на восток.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №113070300610
Эльвира Сушкевич 2 02.05.2016 01:59 Заявить о нарушении