Гром и Молния...

***
Жила на свете пара,
Там, в небе голубом,
Жену все звали Молнией,
А мужа звали Гром!
***
И каждый день, дождливый,
Была у них ругня:
Блистать хотела Молния,
А Гром гремел, нет, я!
***
Никак не разберутся,
Кому же  дождь начать,
Жене,  блеснуть, красавице,
Иль Грому грохотать?!
***
И от разборок этих,
Повысохла  земля,
Не  падало на землю,
Ни  капельки дождя!
***
И Зевс, любитель женщин,
Сказал, мне всех видней ...
Сначала будет Молния,
А Гром гремит за ней!
***
И вот теперь, заметьте,
Всегда  перед дождём,
Сверкнёт в начале молния,
А гром гремит потом!
**
И с этим я согласен,
Ведь  главное, не в том...
Сверкай, моя любимая,
Я, погремлю, потом!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Очень потрясающие стихи, спасибо вам!

Надя Жарова2   22.04.2018 09:46     Заявить о нарушении
...БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   23.04.2018 08:38   Заявить о нарушении