Какой прекрасный пёсик был!

Какой прекрасный пёсик был!
Он всех нас горячо любил.
И утром ранним , на рассвете,
 Когда ещё все спали дети,
Ждал терпеливо и не лаял.
Сам от любви к нам  словно таял.
Склоняя голову к подушке,
Слегка лизал меня он в ушко,
Здороваясь вот так со мной,
 Наш славный  пёсик дорогой.
Служил он верно и исправно.
Любил детей и нас , а главное
И мы его любили тоже.:
Собаки на людей похожи.
Каков хозяин, таков пёс
И это даже не вопрос!
Вот если добр его хозяин.
И пёс таких серьёзных правил.
А если злоба у того ,
То берегись и пса его
Барон наш был чудесным псом.
Погиб наш пёс зимой потом.
Барошка( так назвали нежно)
Был атакован глыбой снежной,
Которая сорвалась с крыши,
Как только на прогулку вышел.
Мы плакали , переживали.
Спасти собаку не смогли.
Как жить без друга мы не знали .
Ведь он был членом всей семьи.
С годами боль утихла всё же.
Ведь время лечит нас похоже.
Но память бережно хранит,
Как ест Барошка и как спит
Летит сквозь обруч прямо в руки,
Не изнывали с ним от скуки.
Он понимал всё с полуслова.
Мы были прыгать с ним готовы
И радоваться , что все вместе
Ах, если бы сидеть мне в кресле,
На улицу не выводить,
Возможно ,  мог бы долго жить.
Но так судьба распорядилась,
Что с крыши глыба та свалилась.
Но память всё ж о нём жива.
Мы помним ласкового пса.
И верим в то, что мир иной
Стал для него другой семьёй.
Ему там хорошо живётся,
У нас же память остаётся.
03.07.13г.






 


.















 


Рецензии