Убогий разум

Убогий мой разум тормозит,
Когда подходит к пределу,
Как присосавщийся паразит
Привык он к этому телу.

Цитатой вонзится мысли нож:
Прощай всем, а лучше прощайся,
Из праха вышел и в прах уйдёшь,
И более не обольщайся.

В мире никто ответить не смог,
Хотя для всех очень важно,
Нет ли Бога, есть ли Бог?
В любом варианте страшно.

Друзья мои, вот ёлкина мать,
Когда понесут в могилку,
Правильно мыслят, скорей б закопать,
И к стакану с вилкой.

И каждый вздохнёт, хорошо не меня,
В гробу несут, а другого,
А я, вернее уже не я,
Дождусь ли доброго слова?

И только внук, держа букет
Гордо как, новый веник,
Скажет: жалко, что помер дед,
Больше не даст мне денег.


Рецензии