Строфы

            |

черпая из людей незнанье,
увидишь их безумный вид,
казавшийся другим призваньем.
когда час мужества испит,
когда прогнивший дом трясётся
проблема в тех, кто дом сотряс.
у нас - кто в доме остаётся,
в дурдоме напрочь кто увяз,
выходят так же виноваты:
не уследили, не смогли;
а кто бы мог - давно распяты
и похоронены во лжи .

            ||

снимаю, преклоняю шляпу.
ведь гнавшие вперед табун
наверно в угоду ляпу
решили развернуть. К чему
сменяют сетку панорамы
и не пекутся о другом.
Я как-то думал боги пьяны
и всё ушло на произвол.
Табун был загнан в кладовую,
где заперта гора картин.
Дверь хлопнет - скот запаникует,
здесь свалка тех, кто нас любил.


Рецензии
"черпая из людей незнанье", - каким образом можно черпать незнанье?
"снимаю, преклоняю шляпу.", - Объясните как это: преклонить шляпу?

Дмитрий Рыбьяков   03.07.2013 16:39     Заявить о нарушении
!. Просветляя людей, давая им пищу для ума.
2. образное выражение, как "преклонить колени" и "преклониться", но только слитое во едино с образом шляпы.

Данил Прокофьев   04.07.2013 13:59   Заявить о нарушении