Православный народ
Небо над Русью звездами укрыто
И богатыри на битву идут,
Смотрят на запад взглядом сердитым
Откуда на них рыцари ползут.
Копыта русских коней
Землю рьяно рвут
Чтоб быстрее идти по ветру степей
Против тех кто спины народа гнут.
И силы православной иконы
Помогут им сказать:"Отец, Помоги!"
И взлетят в поле вороны
Как только придут враги.
И сомкнутся щиты
Иконы и меча
На фоне кровавой луны
Бьют богатыри с плеча
По немецкому врагу,
Что дряхло стоит на земле.
И падут инквизиторы в снегу
С дырой в пустой голове!
И вернутся воеводы домой
К детям и жёнам своим
дорогой кривой и дурной,
Да по товарищам тоскою томим.
А потом народ песни будет петь,
Через кострища прыгать,
Да с похмелья болеть,
На закуску нечем насыпать.
Но если вдруг придёт враг-
Куча Европы господ.
Богатыри прогонят этот мрак
Ведь мы-Православный народ!
Свидетельство о публикации №113070305703