Глаза, к которым я привык

Ни в горьком взгляде глаз любимой,
Ни в синих брызгах глаз чужих,
Не узнаю неповторимых,
Как омут, синих глаз родных.

Сейчас в них столько наносного,
От волн жестоких и крутых,
Сейчас в них столько неземного
От мыслей и от чувств шальных.

Они глядят, то возмущенно,
То властно, излучая свет,
С надеждой или сокрушенно,
Не зная, верить или нет.

Всю жизнь они, мои причалы,
Светили, словно маяки,
Когда мы только начинали
Любить, и были так близки.

Забыть бы мысли наносные,
Вернуться к радостным тонам,
Тревоги ложные, смешные
Оставить ветрам и пескам.

Я утону в глазах любимой,
Забуду брызги глаз чужих,
Узнаю взгляд неповторимый,
К которому я так привык.

3.07.13



Рецензии