Моё одиночество

Я так одинока, побудьте со мной,
Придите обмолвиться словом.
Все бросили душу мою в жаркий зной
Иль в холод звереющий снова.
В толпе одинока средь тысячи лиц.
Никто не такой, как мне надо.
А мне б – лёгкий ветер и шелест страниц,
Цветение старого сада.
Мне нужен мой лес, и луга, и поля,
Река и озёра с прудами.
Да, словом, нужна мне вся эта земля
С деревьями и городами.
Но кто один только понял меня.
Увы, никого рядом нету.
И вот я скитаюсь средь ночи и дня
По жаркому длинному лету.
Но мне – никого, лишь проклятья в ответ,
Мол, ты всем нам только мешаешь.
Ах, хоть бы один астроном и поэт.
Да, видно, планета большая.
Я так и умру в одиночестве здесь
Средь тех, кто тиранит и мучит.
Наверное, счастье для многих и есть,
А мне не представился случай.
                24-6-2013


Рецензии