В расцветшем времени моём

В расцветшем времени моём
Гуляют солнечные пятна.
Мне вспоминать весну приятно,
А здесь – всё жарче день за днём.
Жара сковала все мозги,
Но есть же лес, река, озёра,
Туда сбегаю в эту пору,
На луг, где «ведьмины круги».
Жара проходу не даёт.
Как быстро май ушёл в забвенье…
А где же слышно птичье пенье?
Теперь – лишь бабочек полёт.
Теперь – стрекозы над водой
И счастья в жизни много летом.
Когда была я молодой,
То и не думала об этом.
                20-6-2013


Рецензии