Чей заплатанный дом утопает в снегах...

* * *

Чей заплатанный дом утопает в снегах...--
Это север, зима, и у печки тепло,--
Можно думать о лете, спелых плодах,--
Так над смертию видится что наросло...

Но отшествие прочь не избавит и нас
От судилища временем прожитых дел,
Из которых не выкроить некий запас,
Чтобы нас оправдать наперёд он успел...

Только тишью своей навевая Покой
Нам свидетель о прочих (-- несть им числа?),
Но есть дума, скреплённая прочно Тобой,--
Для которой и ты не напрасно жила.

30 июня 2013/7521 г. ок. 19 час. 40 мин., (2)
Россия.


Рецензии