Утренний монолог или тихо сам с собою

     Открываю глаза и слышу,
   Вновь барабанит по крыше.
   Сколько же можно? Где лето?
   Может оно под запретом?

     Лужи и грязь! Надоело
   Мерзко-болотное дело!
   Холодно, сыро, противно,
   Белого света не видно.

     Рвутся слова с языка...
   Попридержу их пока.
   Подумаю я: "У природы
   Плохой  не бывает погоды".

     Знакомый мотив напеваю
   И на работу шагаю.
   На остановке народу!
   Да, чтоб её, эту погоду!

     В автобусе дрянь ещё та:
   За шиворот капли с зонта ,
   В туфли  стекает с одежды
   И сесть -никакой надежды.

     Стоя, считаю до ста,
   Сбиваюсь, в мозгах пустота.
   И что за явленье природы-
   Вокруг сплошные уроды?

     В душе раздраженью не жить!
   Должны мы всех близких любить.
   Себя убеждаю упрямо:
   "Люби эту толстую даму!".

     Ну что ж, по ногам потопталась,
   Зато ей и место досталось!
   Она предприимчива, видно.
   А ты: "Неудобно!"  Обидно!

     Ну вот и моя остановка.
   На улице та ж обстановка.
   Ещё целый день впереди,
   А сил нет по лужам идти.

     Но песенку помню "на пять"
   "Что это для нас - благодать".
   Ну, что ж, помурлыкаю песню,
   Так, вроде, идти интересней.

     Но это продлилось недолго,
   Обрызгала ****ская "Волга".
   Ну вот, не сдержала язык,
   А он, паразит, напрямик!

     Всё, всё, полюбила шофёра,
   Ни жезла ему, ни забора!
   И пусть его так же, как раз
   Умоет грязюкой "Камаз".

     Вот так! С плеч как будто гора!
   Ах, как я сегодня "добра"!
   Скорей бы дойти до работы!
   "Плохой не бывает погоды!".

    
   
   
   

    


    


Рецензии