На волю

Ах, ночь... Скажи мне от чего же
Ты так легко меня чаруешь?
И мне не мило мое ложе,
Когда меня ты околдуешь.

Когда бегут по бледной коже
От вдохновения глаза,
И губы, скованные дрожью,
Стихи читали, чуть дыша.

Когда тоскую без тебя,
И сердце ломиться от боли...
Ах, ночь, родная, отпусти меня
Отпусти же к ней, на волю...
                P.S. Посвящен Евстифеевой Юле.


Рецензии