Лесная элита
Лесные звери собрались.
Хвалебный гимн сильнейшим спели
Заговорили тут про жизнь.
На пень вскочил тщедушный зайка
Ткнул в грудь медведя- мужика.
С его величеством считайтесь.
Он в том году свалил быка.
Фу! Тявкнула тот час лисица:
- Кто обошёл меня умом?
- Могу я этим погордиться.
- Не встану в ряд я с мужиком!
Произнесла слова бобриха:
- Мы выстроить поможем дом.
- Ведь мы справлялиь очень лихо,
Построив виллу за прудом.
- Хотя б ты заяц, ты олень,
Лось гордый, бородатый,
Когда трудились мы ночь, день
Вы не пришли с лопатой?!
Завыл обидчивый тут волк.
На них взглянул сердито :
- Мои слова возьмите в толк
Лесная вся элита.
- Всё делали вы для себя
Не для другого рода.
Не получилась здесь семья,
Из нашего народа.
Прошу, не надо делать боль
Ни тигру, не гиене
Всевышний всем назначил роль
На всей планетной сцене.
Свидетельство о публикации №113070305368