невыносимость бытия

Сегодня мне было виденье,
Как будто бы мир наклонился.
Сегодня мне было виденье:
Нет больше смиряющих стен.

И словно бы в этом виденьи
На твердь небосвод опустился.
И словно бы в этом виденьи
Нас больше не стало, все тлен...

И вдруг я от дремы очнулся
И в небо уперся глазами.
Я в мире от дремы очнулся,
Где дождь без конца моросил.

На мир, на себя оглянулся
Умывшись своими слезами,
Раскрывши глаза, оглянулся
Прости, я не есть, а я был...


Рецензии