Абрикосы с неба

 (шутнику)

А помнишь, как ты говорил, что сорвёшь для меня
абрикосы с неба?
И я смеялась с твоей глупой шутки, понимая, что без шуток
ты бы не был,
ведь только ты из пустых слов умеешь создавать
метафоры – шедевры,
которые, врезаясь в мою память, стирают то, как
потрепал мне нервы…

А помнишь, как ты шутил, мол, где твой вертолёт, чтобы
ко мне доставил?
И я смеялась, слушая, как ты себе этот мнимый полёт
представил,
ведь только на словах ко мне уже так много лет срываешься,
торопишься,
но на крыльях своей ветреной души всегда прочь от меня
уносишься…

А помнишь, как ты говорил, что в моих объятьях был бы
самым счастливым?
И я смеялась, ломая грань между тоном твоим серьёзным
и шутливым,
ведь даже сам ты не в силах разобраться в своих мечтах
и ощущениях,
которые меняются со скоростью света в твоих же дурных
предпочтениях…

А помнишь, как ты называл меня «прекрасной», когда встретились
мы сквозь года?
И я смеялась в предвкушении, что будешь снова льстить мне,
а я кивну: «да-да…»
ведь кроме комплиментов – шуток тебе мне больше нечего
хорошего сказать,
и что ошиблась в тебе, своим поведением ты сможешь
в который раз доказать…

А помнишь, как  я говорила тебе, что все шансы твои
давно упущенные?
И ты смеялся, понимая, что всё равно волнуюсь, когда вижу
твои пропущенные,
ведь ты для меня до сих пор – японский кроссворд,
сладко – горькая небыль,
ведь ты – тот шутник, готовый сорвать для меня
абрикосы с неба…

               


Рецензии