косуля

*Покачнулась сосновая лапка,
Рассыпая пушистый снежок…
Прижимая рукою антабку,
Изготовил винтовку стрелок.
Там, внизу,  на лесную опушку
Тонконогая выплыла Жизнь…
Поползла остроклювая мушка,
Упреждая попытку спастись…
И от выстрела птицы взметнулись.
Помутнела небес бирюза.
И забилась в сугробе косуля,
По-таежному – просто коза…
…А шаги еще скрипели
Там у синего леса, внизу…
Отражались мохнатые ели
В непомеркшем косульем глазу…


Рецензии