Каштан
Каштан зацвёл наперекор зиме,
В столице снежной, на одной из улиц.
Дома шептались: – Он в своём уме?
В такие холода!? И впрямь, безумец!
К чему он здесь, не ведающий сна,
Зажёг свечу над безразличной бездной?
Возможно, перепутал времена…
Но кто оценит подвиг бесполезный?
Ведь он свой цвет погубит, а зима
Охватит льдом худых ветвей запястья!
Каштан зацвёл зимой, сходя с ума
От горя? От немыслимого счастья?
Быть может, он о городе радел
И вспыхнул от невысказанной боли,
Когда градостроитель-бракодел
Сносил домишко хилый на подоле,
А, может, к рождеству зажёг огни,
Нарочно их в жестокой вьюге раня,
Чтоб видеть все воочию могли
Святое чудо самовозгоранья?
Нет-нет, скорей любил, как прежде ту
Черёмуху под домом, у скамейки.
Пугливый свет струился в темноту,
И в споре с ним на небе звёзды меркли,
Ветра из подворотен дули зло,
Соцветий нежный дым кружили смерчи,
Но цвёл каштан упрямо и светло:
Кто любит, тот неуязвим для смерти!
Свидетельство о публикации №113070305249
Чтоб стала совсем Шелкова, надо эдак:
Небо надо мной - любой полы синей
И меня по осени добрей.
Я - каштан. Я врежу вам по лысине.
Я на всех бросаюсь в сентябре.
Новых творческих удач! :)
Николай Валерьевич Ширяев 12.08.2013 15:05 Заявить о нарушении
Мария Луценко 13.08.2013 17:45 Заявить о нарушении
Мария Луценко 13.08.2013 19:06 Заявить о нарушении
Николай Валерьевич Ширяев 14.08.2013 16:44 Заявить о нарушении
Мария Луценко 15.08.2013 00:29 Заявить о нарушении