Как небо чиста

Как небо чиста, воздушна как снег,
Прекрасна моя ненаглядная,
Дыханье весны, черёмухи цвет,
Любовь ты моя, сиреневая.

Такая как дождь, желанный в жару,
Мой воздух, из атомов сотканный,
Любимая, я же тобою дышу,
С улыбкой, в ботинках истоптанных.

Любимая, я ж из тебя состою,
Две бездны мои - твои глаза,
Как-будто бы, я на обрыве стою ,
Но мне неохота идти назад.

Бескрайняя - я же немногий твой блик
И глядя в твоё мира отражение,
Судьбе благодарен за сказочный миг,
За наше с тобою сближение.

Небесная, знай же, что любит поэт,
Живя бесконечностью в пропасти,
Живя и ценя эту жизнь за момент,
Пытаясь постичь его тонкости.

В любви, никогда не бывает вчера,
В ней весенняя, новая, пылкая суть,
Очень возможно - Любовь - река...
А для реки бесконечен путь.


Рецензии