Как далеко Иерусалим
Но мне не раз уже казалось,
Что я к Голгофе поднимаюсь
Путём спасительным Твоим.
Иду мощённою тропой,
Что кровь Твою давно впитала...
Горячий ветер по кварталам
Мнёт нестерпимый летний зной.
Я вижу пёструю толпу
(Кого здесь только нет сегодня!):
Спешащих видеть гроб Господний
И равнодушнейших к нему.
К подножию того холма,
Где смерть побеждена навеки
Страданьем Богочеловека
Кладу цветы Тебе сама.
Тебе – за жизнь, что дал другим,
За новый путь, открытый в вере,
За то, что Ты прошёл здесь первым,
Единственным и дорогим.
За высоту Твоей любви,
Ко мне простёртой от распятья…
В лучах багрового заката
Так близок мне Иерусалим!
10.06.1996г
Свидетельство о публикации №113070305174
Благословений Люба.
Раиса Кремер 03.07.2013 17:21 Заявить о нарушении