Острова

В отличие от Одиссея,
Я до Итаки не доплыл.
У кесаря в садах Кипреи
Вина смолистого не пил

И не давил раба по капле,
Поскольку также не бывал —
Не довозил меня кораблик,
Не заносил девятый вал…

Я не знавал Багамской сини,
Не видел Альбиона мел
И сицилийских апельсинов
В самой Сицилии не ел,

Бамбуковых фиджийских спален
Не посещал для пестрых снов…
Я как-то слишком матерьялен,
Точней сказать, материков.


Рецензии