А у них...

Как приятно судить о нации
По одной или двум чертам!
Что такое американцы?
Голливуд и угроза нам!

Что такое для нас Европа?
Там где геи вступают в брак!
А индийцы живут в трущобах.
А китайцы едят собак.

А на Ближнем Востоке женщин
Унижают, словно в тюрьме.
А Япония – ну конечно,
Богомерзкое аниме.

А в Бразилии могут руку
Ради часиков отрубить.
А про Африку вспомнить жутко:
Нищета, людоеды, СПИД.

Украина – привет Бандере.
В странах Балтики чтут зольдат.
Белорусы в CCCP-е.
На Кавказе бандитский ад.

Да чего там… очень удобно
Обо всех понемножку знать.
Только нашу страну подробно
За бугром должны изучать.

Никаких русофобных мифов,
Вроде пьянства и воровства.
Все должно быть предельно мило:
Блеск церквей, Петергоф, Москва...


Рецензии
"Блеск церквей, Петергоф, Москва..." -- это красиво и сильно!
У вас познавательное стихотворение, но и правдивое.
Последние строки подходят к минувшей России, той, что уже нет с нами.

Анастасия Долматова 22   14.06.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что вам понравилось.

Дмитрий Потехин   14.06.2014 17:40   Заявить о нарушении